Наверх
24 сентября 2021

Власти Москвы уточнили, для кого перчатки останутся обязательными

сотрудник ресторана надевает перчатки
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Несмотря на отмену обязательного ношения перчаток в общественных местах Москвы, требование по их обязательному использованию продолжает действовать для работников предприятий во время технологических операций.

В частности, речь идет о приготовлении пищи в организациях общепита, сообщает 30 июля, "Интерфакс" со ссылкой на слова главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. Об отмене ношения перчаток в транспорте и общественных местах Москвы в пятницу заявил мэр города Сергей Собянин . При этом требование носить маски осталось в силе.

Мэр Москвы рассказал, что принял такое решение на фоне улучшения ситуации с коронавирусом в столице. "Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась. <...> В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений", – написал мэр в своем блоге.

Собянин отметил, что число случаев заражения COVID-19 снизилось в 2,2 раза благодаря вакцинации. "Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня", – написал градоначальник.

Метки: Москва
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021