20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Москвы заявили о достаточном количестве вакцин от кори и коронавируса в столице
коронавирус корь Москва Общество

Власти Москвы заявили о достаточном количестве вакцин от кори и коронавируса в столице

По словам вице-мэра Раковой, сейчас в Москве идет плановая вакцинация

Власти столицы подтвердили наличие достаточного количества вакцин от кори и COVID-19 в Москве. Вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что эпидемиологическая ситуация в Москве стабильна, и нет оснований для беспокойства.

Вакцины

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом она рассказала журналистам в кулуарах второго Форума будущих технологий, который проходит в Центре международной торговли в Москве, передает ТАСС. По словам Раковой, эпидемиологическая ситуация в столице соответствует тому, что сейчас отмечается зимний сезон ОРВИ.

Ракова подчеркнула, что нет высоких цифр заболеваемости и госпитализации. Она добавила, что ситуация контролируемая, в Москве достаточно и врачей, и коек для госпитализации пациентов. Также достаточно вакцин от коронавирусной инфекции и кори. "На сегодняшний день идет плановая вакцинация", – указала Ракова.

Рост заболеваемости корью в РФ начали фиксировать в конце 2022 года. В Роспотребнадзоре это объяснили традиционным периодом цикличности. В декабре 2023 года главный санитарный врач РФ назвала контролируемой ситуацию с корью в России. Она напомнила, что от вируса защищает прививка. Глава Роспотребнадзора отметила, что "мир вокруг горит корью". Циркулирующие в РФ вирусы кори были завезены из 16 разных стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль