Наверх
17 сентября 2021

Власти объяснили, где можно не носить маски

Метрополитен масочный режим маска коронавирус один
©АГН Москва

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что следует продолжать пользоваться средствами индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Однако есть ситуации, когда это не обязательно.

По словам Поповой, на улице носить маски не обязательно. Она отметила, что отдыхающие могут свободно ходить без них, но только если речь не идет про массовое общественное мероприятие. "В закрытых помещениях – да, это требование остается, оно неизбежно", – сказала Попова. Об этом 6 августа пишет РИА Новости.

Также ранее стало известно, для кого ношение перчаток остается обязательным требованием. Несмотря на отмену обязательного ношения перчаток в общественных местах Москвы, требование по их обязательному использованию продолжает действовать для работников предприятий во время технологических операций. Об отмене ношения перчаток в транспорте и общественных местах Москвы в пятницу заявил мэр города Сергей Собянин. При этом требование носить маски осталось в силе.

В то же время ношение масок может предотвратить наступление традиционной для сезона холодов эпидемии гриппа. Однако в том случае, если ношение масок и соблюдение дистанции будут игнорироваться, эпидемия может вернуться, говорят специалисты.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021