Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Власти Петербурга назвали новую «примету пандемии»

Автомобиль скорой помощи
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Накануне, 23 сентября, возле Покровской больницы Санкт-Петербурга образовалась длинная очередь машин скорой помощи. Информация просочилась в социальные сети.

О скоплении транспорта рассказал главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах. «Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», – написал он в Facebook.

Свой пост доктор дополнил фотографией, на которой можно увидеть очередь из машин. Он сообщил, что автомобиль Coris, привезший пациента с подозрением на COVID-19, был 18-м в очереди. Эксперт подсчитал, что среднее время сдачи одного пациента в приемном отделении равняется примерно 20 минутам.

Власти Санкт-Петербурга прокомментировали ситуацию тем, что, по нормам Роспотребнадзора, скопления пациентов в приемном отделении допускать нельзя: в смотровой может находиться только один заболевший.

«Соответственно, больные вынуждены находится в машинах скорой помощи в ожидании приема. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии», – приводит РБК слова пресс-секретаря комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольги Рябининой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020