Наверх
8 декабря 2021

Власти рассказали, когда в Ленинградской области внедрят карту "Тройка"

когда в Ленинградской области внедрят карту "Тройка"
©коллаж / mos.ru / smartik.ru

Карта начнет работать в Ленинградской области в апреле или к майским праздникам 2022 года. Губернатор региона Александр Дрозденко назвал ее более продвинутой, чем карта "Подорожник".

Дрозденко рассказал, что был учтен опыт использования "Тройки" не только в Москве и Московской области, но и в Тверской, Калужской областях, пишет в среду, 24 ноября, РИА Новости. "Мы решили, что мы все-таки пойдем на более современную систему учета", – заявил губернатор.

Карта "Тройка" – пополняемая бесконтактная транспортная карта для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Московской области и ряда других регионов. Впервые была введена после изменения системы тарифов в столице в апреле 2013 года.

Пополнять баланс на карте можно через кассы, автоматы, мобильные приложения и онлайн. На июль 2019 года у жителей и гостей Москвы на руках было более 25 млн карт, что сделало "Тройку" самой популярной транспортной картой в Европе.

В 2017 году был реализован проект по объединению "Тройки" с транспортной картой Санкт-Петербурга "Подорожник". Были выпущены два модифицированных варианта, где одна из карт является основной, а другая – дополнительным кошельком. При этом существовали технические ограничения на использование в виде ограниченного числа турникетов в каждом вестибюле петербургского метро, принимающих карту к валидации.

Самое читаемое