Наверх
12 мая 2021

Власти Японии попросили жителей не скупать туалетную бумагу из-за коронавируса

Туалетная бумага
©Shutterstock / Fotodom

Японские власти пытаются развеять «слухи» о нехватке туалетной бумаги в стране из-за эпидемии коронавируса в Китае. В Министерстве промышленности заявили, что поставки сырья для ее производства продолжаются, поэтому дефицит бумаги гражданам не грозит.

Южную Корею охватила эпидемия коронавируса

На прошлой неделе японцы начали массово скупать в магазинах всевозможные гигиенические средства после того, как в СМИ появились сообщения о том, что страна не может произвести их в достаточном количестве, пишет USA.one. Причина – эпидемия коронавирусной инфекции в Китайской народной Республике, откуда поставляется сырье, необходимое, в частности, для изготовления туалетной бумаги. Однако японские производители заявляют, что эти сведения не соответствуют действительности, поскольку их поставки «не имеют никакого отношения к Китаю».

Ранее Европейский Центр по контролю и профилактике заболеваний принял решение поднять степень опасности распространения коронавируса. Теперь уровень изменен со «среднего» до «высокого». Как сообщают СМИ, первые случаи заболевания были зафиксированы в Исландии, Португалии, Армении и Андорре.

Самое читаемое
12.05.2021