Наверх
15 апреля 2021

Володин пояснил, как должна устанавливаться льготная ставка по ипотеке

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин четыре

Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

В каждом российском субъекте люди получают разные доходы. Поэтому льготную ставку по ипотеке необходимо устанавливать в зависимости от среднедушевого дохода по региону. Такое мнение высказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, его слова приводит РИА Новости.

В частности, парламентарий напомнил, что такая ипотека, выдаваемая под 6,5%, помогла более чем двум миллионам россиян купить новую недвижимость. С другой стороны, эта программа оказала большую поддержку строительной отрасли и экономике в целом.

Так, в прошлом году, уточнил Володин, в 61 регионе восстановился спрос на жилье. "Думаю, правильно будет рассмотреть этот вопрос с учетом размеров доходов жителей регионов", – заявил он.

Депутат указал на то, что по итогам прошлого года средняя зарплата в Москве составляла 75 293 рубля, в Волгограде в три раза меньше – 25 084 рубля.

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил изучить возможность продления действия льготной ипотеки. Минфин, Минстрой и ЦБ долджны разработать программу "в сжатые сроки".

В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина подчеркнула, что льготную ипотеку на покупку жилья в новых многоквартирных домах можно продлить без негативных эффектов в 24 регионах.

Самое читаемое
15.04.2021