Наверх
13 июня 2021

Воробьев: меры по COVID-19 в Подмосковье не ужесточат из-за Нового года

Подольск Подмосковье Московская область Новый год улица
©Пресс-служба Губернатора Московской области

Правительство Московской области оценило ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе. Губернатор Андрей Воробьев считает, что она остается сложной.

При этом новых ограничений в Подмосковье на новогодние праздники вводить не планируют. «Ужесточений не будет. Мы открыли музеи, мы ждем гостей на новогодние праздники. Все наши города подготовлены для этого», – цитирует Воробьева РБК. Губернатор Московской области при этом призвал жителей и гостей региона быть предельно аккуратными и соблюдать нормы безопасности даже в праздничные дни.

Ранее «Профиль» сообщал, что с 28 декабря по 15 января для заселения в подмосковные гостиницы необходимо будет иметь при себе результаты тестирования на коронавирус с отрицательным результатом. Также постояльцам гостиниц должны будут проверять температуру при заселении, при входе в гостиницу и при посещении мест общественного питания.

Помимо этого, отрицательный тест на коронавирус нужен будет в некоторых случаях для посещения ресторанов и кафе. Речь идет о корпоративах и других мероприятиях, во время которых заведения общепита закрываются на спецобслуживание.

Также в Московской области действует режим самоизоляции для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. До 12 января остаются на дистанционном обучении учреждения профессионального образования и подмосковные вузы.

Самое читаемое
13.06.2021