Наверх
1 декабря 2021

Воробьев рассказал о новых антиковидных мерах в Подмосковье

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев (справа)

©Андрей Воробьев/vk.com/andreyvorobiev

Власти Подмосковья приняли решение не продлевать нерабочие дни после 7 ноября. Однако в регионе по-прежнему необходимо будет соблюдать ряд уже введенных ограничений. К ним также добавятся несколько новых антиковидных мер.

Об этом в среду, 3 ноября, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем официальном Telegram-канале. В силе остается требование о переводе на удаленку 30% сотрудников. Также работодателям необходимо перевести на домашний режим всех работников в возрасте старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших. Работодатели обязаны довести вакцинацию сотрудников до уровня в 80%.

Среди мер, которые будут введены в Подмосковье с 8 ноября, губернатор назвал приостановку действия социальных транспортных карт для непривитых жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Кроме того, проведение различных мероприятий численностью более 50 человек в закрытых помещениях допускается только при наличии у всех зрителей QR-кода и медицинской маски. Также с понедельника организации и индивидуальные предприниматели будут вправе самостоятельно принимать решение о том, ограничивать ли посещение для людей без QR-кода или нет.

Напомним, что 28 октября Андрей Воробьев в своем ежемесячном обращении к жителям Подмосковья выразил надежду, что с 8 ноября рестораны и сфера услуг заработают по QR-кодам в привычном режиме.

Самое читаемое
30.11.2021