Наверх
9 мая 2021

ВОЗ рекомендовала продлить режим ЧС на три месяца из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения
©flickr.com

Комитет ВОЗ выдал рекомендацию о продлении режима чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении. Продлить планируется на три месяца. Причина – ситуация с распространением коронавируса.

Об этом 19 апреля в Женеве сообщили представители комитета. Отмечается, что ситуация с пандемией остается критической, поэтому такие меры необходимы. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения одобрил решение комитета, пишет ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией. По ее словам, в настоящее время РФ находится на 87 строчке в рейтинге стран по количеству суточного прироста заболеваний COVID-19. Она также сообщила в ходе собрания отделения медицинских наук РАН, что в общемировом рейтинге по тестированию РФ занимает пятую позицию

Также сообщалось, что общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 19 апреля составляет 4710690 человек. За последние сутки в стране выявили 8589 новых случаев.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021