Наверх
19 апреля 2021

Возбуждено первое уголовное дело за фейк о коронавирусе

В Санкт-Петербурге возбуждено первое уголовное дело по статье за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Речь идет о публикации в социальной сети "ВКонтакте", в которой рассказывалось о заражении коронавирусом в одной из городских поликлиник.

Перечислены способы соблюдения «цифровой гигиены» во время эпидемии коронавируса

Как сообщил ТАСС источник в следственных органах, уголовное дело возбуждено по статье 207.1 УК РФ. По данным следствия, автором публикации является член территориальной избирательной комиссии Курортного района города Анна Шушпанова. Причем ее адвокат подтвердил, что после обысков его подзащитная была доставлена в следственный отдел.

Напомним, что 31 марта Госдума ужесточила наказание за распространение недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. За совершение указанного преступления для физических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ограничения свободы на срок до трех лет. Для юридических лиц подобное правонарушение обернется штрафом от 1,5 до 10 млн рублей.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021