22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Возбуждено уголовное дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ

Дмитрий Рогозин, генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос»

Игорь Агеенко / ТАСС

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подал заявление в полицию о клевете и защите чести и достоинства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Поводом для такого решения стали публикации в СМИ, в которых выражалась «негативная оценка деятельности» Рогозина на посту руководителя космической госкорпорации.

Как сообщает ТАСС, уголовное дело по статье ч. 2 ст. 128.1 УК ГУ МВД по Москве возбудило еще в феврале.

По данным источников «Коммерсанта», речь идет о публикации статей на ряде популярных интернет-порталов. В частности, 4 декабря прошлого года издание «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовало материал, в котором утверждалось, что Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации» деньги из госказны. Помимо этого, авторы публикации заявляли, что руководитель ведомства дал взятку акционеру «Ленты.ру» Александру Мамуту и главреду Владимиру Тодорову, чтобы они убрали критическую статью о «Роскосмосе» «Полет в никуда».

Со своей стороны глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко ранее заявлял, что корпорация подвергается информационной атаке.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK