Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Возвращение тюленей в Финский залив показали на видео

Тюлени на берегу Финского залива
©ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

17 мая четыре тюленя, до этого находившиеся на реабилитации, вернулись в родную среду. Ластоногих, которых зовут Гаккова, Марта, Бронка и Саркюля, отпустили в Финский залив. Видео с «выпускным» опубликовано на YouTube.

Работавшие с тюленями специалисты установили клетки в ряд в паре метров от воды, открыли дверцы и стали ждать выхода животных. Тюлени сперва колебались, но недолго. Первой к Финскому заливу отправилась Бронка, вошла в воду и уплыла. А вот остальные, хотя и последовали ее примеру и погрузились в залив, покидать людей не торопились. Они долго плескались у берега на мелководье.

Выпуск тюленей организовал Фонд друзей балтийской нерпы, и он стал самым массовым в истории организации. Сложность работы с тюленями состояла в том, что, с одной стороны, надо было оказать им помощь, а с другой – не позволить животным привыкнуть к человеку. Иначе они не смогли бы вновь адаптироваться и прокормить себя на воле, сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, что в Приморье косаток, содержавшихся в «китовой тюрьме», готовят к выходу на волю. Но перед этим им наденут GPS-трекеры, аналогичные тем, которые носят преступники, находящиеся под домашним арестом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK