Наверх
19 сентября 2021

Врач назвал причину побочных эффектов при вакцинации от коронавируса

вакцинация прививка от коронавируса один
©АГН Москва

Почти при любой вакцинации бывают побочные эффекты, однако у каждого организм может реагировать по-разному. Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн объяснил, почему некоторые испытывают недомогание после прививки от коронавируса.

По его словам, от иммунитета эффект не зависит, организм тем или иным образом реагирует на вирусный белок. "Вирусный белок обладает своей токсичностью. Вот она и проявляется. Кто-то менее чувствителен к этой токсичности, кто-то больше. Ничего плохого и опасного это не представляет", – рассказал эксперт телеканалу "360".

Также врач отметил, что реакция на белки обычно держится несколько часов. Он добавил, что после прививки от коронавируса побочные эффекты проявляются у 40% людей.

Ранее главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина перечислила основные побочные эффекты после вакцинации от коронавируса. «Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться немножко ознобом», – отметила специалист.

Самое читаемое
19.09.2021