Наверх
7 мая 2021

Врач назвал вероятные сроки возникновения второй волны коронавируса

Насморк
©depositphotos.com

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман рассказал, что вторую волну коронавируса можно ожидать в ноябре-декабре этого года. По словам специалиста, ее опасность заключается в том, что симптомы нового вируса очень схожи с ОРВИ. Из-за этого могут возникнуть проблемы в диагностике.

Вирусолог назвал наиболее восприимчивые к коронавирусу национальности

Профессор в беседе с РИА Новости отметил, что именно к ноябрю, когда на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, система здравоохранения должна быть полностью мобилизована. На данный момент, по его словам, в мире уже наблюдается вторая волна заражений COVID-19.

«Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае», – пояснил Эйдельман.

Кроме того, специалист прокомментировал вводимые ограничения. Он считает, что в случае распространения карантина на все города и регионы наступит глубокий экономический кризис. Поэтому профессор посоветовал вводить ограничительные меры исключительно в тех регионах, где наблюдаются вспышки инфицирования.

Ранее «Профиль» сообщал, что ВОЗ прекратила испытания трех препаратов от коронавируса. По итогам четырех месяцев испытаний эксперты пришли к выводу, что наиболее эффективным из всех тестируемых препаратов оказался только ремдесивир.

Самое читаемое
07.05.2021