Наверх
17 мая 2021

Врач перечислил противопоказания для вакцинации от коронавируса

Лаборатория вирусолог
©mosreg.ru

Вакцина от коронавирусной инфекции подойдет всем, кроме людей, страдающих тяжелыми заболеваниями иммунной системы. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщил директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для части россиян

Он пояснил, что обострение может спровоцировать любая вакцина, поэтому людям с серьезными хроническими заболеваниями перед вакцинацией лучше проконсультироваться с врачом-иммунологом. По словам Гинцбурга, иммунитет к новому штамму коронавируса приобретут только те, кто перенесет инфекцию в тяжелой форме. "Те, которые в легкой форме переболеют или просто будут заражены, те не будут защищены", – подчеркнул он и добавил, что единственным способом избежать болезни для таких людей станет вакцинация, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что вторая фаза испытаний вакцины от коронавируса, которую разрабатывает НИЦ имени Гамалеи, должна завершиться к 3 августа, а третья фаза будет проводиться не только в России, но и ряде других стран. По словам Александра Гинцбурга, в гражданский оборот отечественная вакцина от коронавируса может поступить уже в середине августа.

Самое читаемое
17.05.2021