Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Врач предупредил, какая реакция возможна после вакцинации от коронавируса

вакцинация в Москве женщина врач медсестра
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В России продолжает расти число новых пациентов с коронавирусом. При этом в ближайшее время должна быть запущена масштабная вакцинация населения от инфекции. Главврач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева рассказала, какие последствия возможны после прививки.

По словам специалиста, в первые сутки после введения препарата у человека могут быть слабость, повышенная сонливость, а также небольшая температура тела – до 37 градусов. Однако Шиндряева подчеркнула, что подобная реакция является нормой, сообщает РИА Новости.

«Свое самочувствие всегда необходимо оценивать, тем более это у нас вакцина против коронавирусной инфекции», – отметила врач. По словам эксперта, каждому вакцинированному выдадут листовку с подробным описанием возможных нормальных реакций на вакцину. В памятке написано, что делать в этом случае, указан алгоритм, которого следует придерживаться.

«Как у нас говорят клинические фармакологи, если на любой препарат лекарственный нет никакой реакции, вопрос, препарат ли это», – рассказала Шиндряева. Она добавила, что при «нарастании» побочных реакций и если они вообще не уйдут, следует обратиться к врачу.

Ранее президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой запустить масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции на следующей неделе. Глава государства также отметил, что приступить к масштабной вакцинации в РФ позволяет производство вакцины – в ближайшие дни оно достигнет объема в 2 млн доз.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021