Наверх
22 апреля 2021

Врач рассказал, когда эпидемия COVID-19 в России достигнет пика

Доктор медицинских наук, профессор и врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал, что пик заболевания коронавирусной инфекцией в России наступит через 1,5-2 месяца, в июне-июле. После, по словам медика, наступит снижение эпидемии. Он добавил, что количество заразившихся, хоть и велико, но не должно пугать, так как это нормально в разгар эпидемии заболевания.

Малышев также предупредил, что, к сожалению, количество умерших тоже будет увеличиваться. Об этом он заявил на онлайн-конференции в ММПЦ «МИА Россия сегодня». Экспертное сообщество полагает, сказал Малышев, что через 1,5-2 месяца после того, как в России будет достигнут пик заболевания, «будет снижение».

Как сообщал ранее «Профиль», число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 3 448. Вспышки заболевания зарегистрировали в 78 регионах. В Оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции заявили, что к 16 апреля в стране проведено порядка 1,6 млн тестов, помогающих своевременно выявлять наличие вируса и успешно лечить пациентов.

Самое читаемое
22.04.2021