Наверх
16 июня 2021

Врач рассказала об альтернативе сметане против ожогов

Профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская рассказала, что альтернативой сметане в случае с солнечными ожогами могут стать черный чай, отвар ромашки или других трав.

В разговоре с агентством "Москва" Снарская объяснила, что все компрессы обязательно должны быть холодными. Для основы раствора, по словам врача, лучше взять ромашку, сок алоэ вера, зверобой, кору дуба или календулу. К поврежденной коже также полезно прикладывать спитой черный чай или картофельную кашицу. В случае, если ожог не тяжелый и на коже не появились волдыри, можно использовать холодную квашеную капусту в течение 15-20 минут три-четыре раза в день.

Снарская подчеркнула, что лечение ожогов народными средствами, в том числе, сметаной дает только временный эффект за счет охлаждения и увлажнения. Кроме того, это может привести к проблемам с кожей. «В перспективе возможно присоединение вторичной инфекции, за счет создания условий для активации кокковой флоры», – пояснила она.

Самое читаемое
16.06.2021