Наверх
26 июля 2021

Врач рассказала об опасных свойствах мороженого

мороженое

Врачи не рекомендуют часто есть мороженое. О возможных негативных последствиях употребления холодного лакомства рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Ольга Кашубина.

«Самый главный вред мороженого – это сахар, который там содержится. При условии, что человек полностью здоров и у него нет никаких противопоказаний холодного, как, например, какие-то болезни десен или зубов. Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара. Просто, чтобы не превысить дневную норму. Если вы следите за питанием, следует ограничивать количество мороженого. Это сладкий продукт, его стоит есть как десерт», – заявила она.

По словам медика, из-за сахара мороженое не очень полезно для маленьких детей. Оно может негативно сказаться на здоровье детских зубов и спровоцировать кариес. Поэтому следует почистить зубы ребенка после того, как вы угостите его мороженым, заявила врач-терапевт.

Кроме того, оно содержит лактозу. При непереносимости молока из-за нехватки собственного фермента лактозы от мороженого могут начаться неприятные симптомы в кишечнике. В таком случае лучше есть мороженое лишь в небольшом количестве. Оно не опасно при отсутствии аллергии на молоко. Более того, употребление мороженого в жару никак не вредит здоровью человека, подчеркнула специалист.

Как писал ранее «Профиль», употребление мороженого не может улучшить настроение, даже если человек его любит. К такому выводу пришли американские ученые и огласили его на ежегодном собрании Американской ассоциации психологических наук. Вывод о бесполезности мороженого в качестве средства, влияющего на настроение, был сделана в рамках исследования о влиянии на настроение любимой еды вообще.

Метки: врач еда
Самое читаемое
26.07.2021