Наверх
6 мая 2021

Врач заявил о необходимости введения наказания за нарушение карантина

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников

Главный врач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал, почему введение уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу является важной и необходимой мерой.

По его словам, на данный момент его семья находится во Франции, где введены весьма жесткие ограничительные меры в связи с распространением инфекции. Мясников пояснил, что в стране весьма серьезно и сплоченно отнеслись к ситуации и соблюдают коллективный карантин.

«В этом проблема. Мы не знаем, что выстрелит. Карантин может быть успешным только тогда, когда он всеобщий. Чем больше отклонение, тем больше риск», – цитирует медика издание «ПолитЭксперт».

Он также отметил, что сейчас весьма трудно требовать от граждан сознательности, поэтому лучшим выходом станем применение мер коллективной безопасности. В качестве примера он привел пенсионеров, каждый из которых входит в зону риска заражения коронавирусом. По словам медика, пенсионеры игнорируют ограничения и пытаются выходить на улицу и пользоваться общественным транспортом.

Ранее стало известно, что в России разработали тест для определения иммунитета к коронавирусу. Тест-систему подготовит новосибирская лаборатория «Вектор». Она позволит в короткое время и с большой долей эффективности определить, есть ли в организме человека антитела к коронавирусу.

Самое читаемое
06.05.2021