Наверх
18 июня 2021

Врачи предупредили об опасности носить маску несколько дней подряд

изношенная медицинская маска
©depositphotos.com

Если у человека имеются проблемы с легкими, следует приобрести более продвинутые маски с клапаном и фильтром. Об этом заявила  врач-инфекционист Елена Белова. По ее словам, они позволяют спокойно дышать.

Маска становится «мокрым компрессом», если носится несколько дней подряд, отметила медик. Она добавила, что люди выбирают путь наименьшего сопротивления – они ходят в многоразовой маске два или три дня, или неделю. Правильнее для здоровья пользоваться одноразовыми масками, а влажные должны выбрасываться, пишет РИА Новости.

Маска, которую человек не снимает долгое время, накапливает загрязнения, уточнил врач-инфекционист и профессор Николай Малышев. Он пояснил, что в течение дня вокруг кашляют и чихают другие люди. Если не менять средство защиты, то на нем будет бактериальная и вирусная загрязненность.

Многие специалисты отмечают, что россияне отдают предпочтение многоразовым маскам из хлопка, так как это дешевле и более экологично. Однако эффективность этого средства защиты тоже не вечна. Ранее эксперты рассказали, как понять, что маску пора выбрасывать.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021