Наверх
21 января 2022

Врачи рассказали, чем "омикрон" опасен для детей

Ребёнок девочка маска
©depositphotos.com

Индийские ученые пояснили, что из-за того, что частота дыхания у детей выше, чем у взрослых, это делает их более восприимчивыми к содержащимся в воздухе биологическим агентам. Об этом стало известно в воскресенье, 9 января.

Старший консультант по респираторной медицине Медицинского института Баладжи Экшн в Нью-Дели Анимеш Арья пояснил, что дыхательные пути у детей меньше, чем у взрослых, а "омикрон" как раз в основном поражает верхние дыхательные пути. Поэтому у детей может возникнуть больше проблем, но они не смертельны, пишет РИА Новости.

Арья также отметил, что синдромы заболевания у детей почти такие же как и у взрослых – боль в горле, легкая лихорадка, усталость. Специалист напомнил, что родителям следует чаще оставлять детей дома, принимать меры предосторожности против COVID-19 и тщательно заботиться о питании детей, чтобы успешно бороться с последствиями заражения.

Ранее южноафриканские ученые заявили, что появление омикрон-штамма означает, что наиболее острый период пандемии COVID-19 близится к концу. Перед этим инфекционист заявил, что появление штамма "омикрон" полностью укладывается в эволюцию вируса и вызывает в научном сообществе "умеренный оптимизм". Специалист отметил, что любой вирус стремится стать как можно более заразным и при этом максимально щадящим для организма. Патоген, быстро убивающий своего носителя, погибает и сам.

Самое читаемое