24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Выбросы пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке могут достичь высоты 15 тысяч метров
вулкан Камчатка Общество

Выбросы пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке могут достичь высоты 15 тысяч метров

Увеличилась вероятность мощного выброса пепла из вулкана Шивелуч, который находится на Камчатке. В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что облако выброса может достичь высоты 15 тыс. м.

"На вулкане Шивелуч повышена вероятность пепловых выбросов до 15 тыс. м над уровнем моря с возможным образованием пирокластических потоков, протяженность которых может составить до 10–15 км", – уточнили в министерстве.

Отмечается, что если пирокластические потоки пройдут расстояние около 15 км, они могут дойти до трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

Пеплопад при этом ожидается в поселках Козыревск, Ключи и Усть-Камчатск. Местным жителям рекомендуют не приближаться к вулкану Шивелуч ближе, чем на 25 км, пишет EADaily.

Один из крупных вулканов Камчатки Шивелуч начал извергаться 11 апреля. Ему присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. Жителям и гостям региона порекомендовали воздержаться от посещения самого исполина и его окрестностей. Ученые назвали пеплопад в поселке Ключи на Камчатке сильнейшим за 60 лет. Там выпало около 8,5 см вулканического пепла. Взрыв от извержения уничтожил значительную часть вулканического купола.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».