Наверх
16 июня 2021

Кроличий хвост и кудряшки: самые странные породы кошек

Кошка прикрывает нос лапой
©Shutterstock / Fotodom

Кошки – капризные, своенравные, но очаровательные существа, которые мало кого оставляют равнодушным. Сегодня существует более 200 пород кошек, но только около 3-5% из них – чистокровные. Хотя все кошки по-своему очаровательны и уникальны, у некоторых пород есть некоторые необычные черты, которые выделяют их "из толпы".

  1. Сфинкс. Самой яркой их чертой является отсутствие шерсти и большие уши. Несмотря на свой странный вид, это умные и спокойные животные, которые обожают обниматься со своими хозяевами.
  2. Петерболд. Порода была выведена в России. Часто этих кошек считают бесшерстными, но на самом деле они бывают и короткошерстными и почти "лысыми". Петерболды известны тем, что имеют более выраженную перепонку на ногах, которую они используют, чтобы поднимать вещи или даже открывать двери, пишет Worldsbestcatlitter.
  3. Манчкин. Манчкины, которые отличаются от других пород своими короткими лапками, существуют уже сотни лет. Однако только в середине девяностых порода была признана официально. Долгое время она вызывала споры из-за этической стороны вопроса о поддержке генетической мутации, которая вызывает деформацию костей.
  4. Девон-рекс. Одна из немногих пород кошек с большими ушами и короткой вьющейся шерстью. Порода была открыта в 1950-х годах, когда женщина заметила на улице необычного котенка с кудрявой шерстью, огромными ушами и крошечной мордочкой. Эти забавные кошки обладают мягким характером, умом и любят общаться.
  5. Японский бобтейл. Эта странная порода кошек имеет короткий пушистый хвост, похожий на кроличий. Некоторые японские бобтейлы на бегу даже прыгают, как зайцы. Их задние лапы обычно немного длиннее передних, что придает им особенно "спортивный" вид. Считается, что эта порода возникла еще в 600 году н.э., когда кошек вместе с буддийскими монахами привезли из Китая и Кореи в Японию.
  6. Шотландская вислоухая кошка. За счет необычного строения ушей и больших глаз эти кошки похожи на плюшевые игрушки. Порода произошла в 60-х годах от кошки по имени Сьюзи из Шотландии, ушки которой как раз висели.
  7. Као-мани. Эти кошки родом из Таиланда, где их имя означает "Белая жемчужина". Животных отличает шерсть кремового цвета и яркий цвет глаз, которые бывают синими, зелеными, золотыми или даже разноцветными. Желающим завести ка-мани следует учитывать, что у этой породы нет подшерстка из-за постоянной теплой погоды в Таиланде.
  8. Персидская чайная кошка. Технически это разновидность персидской кошки, выведенная таким образом, чтобы она была очень маленькой. Некоторые из них настолько крошечные, что могут поместиться на ладони. Тем не менее, порода вызывает много споров из-за проблем со здоровьем, которые могут возникнуть, если ее намеренно разводить.

Ранее "Профиль" писал о том, как продлить жизнь кошке. Специалисты дали пять советов владельцам, соблюдая которые можно увеличить продолжительность жизни домашнему питомцу.

Самое читаемое
16.06.2021