26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Выплаты по ОСАГО в России с 2020 года могут вырасти в 4 раза

Бланк ОСАГО, страховой полис

С 1 января 2020 года в России могут вырасти выплаты по ОСАГО. С такой инициативой выступили в правительстве. Законопроект рассмотрит Госдума 21 марта.

Законопроект, подготовленный правительством, предполагает внесение поправок в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Размер страховой выплаты по ОСАГО предлагают увеличить до двух миллионов рублей.

Сейчас при гибели пассажира общественного транспорта (автобусы, самолеты, поезда) его родные могут рассчитывать на выплату в размере двух миллионов рублей. При этом родственники погибших в ДТП на личных автомобилях могут получить не более 500 тысяч рублей.

Также правительство предлагает разрешить водителям устанавливать в своих машинах телематические устройства, которые позволяют страховым компаниям фиксировать манеру езды и привязывать это к стоимости полиса, пишет «Парламентская газета».

Российским автомобилистам полис ОСАГО обязательно оформлять, а полис КАСКО – нет. Оформляя полис КАСКО, водитель страхует исключительно свой автомобиль. Оформляя полис ОСАГО, он страхует свою ответственность на случай, если повредит чей-то автомобиль. Полис КАСКО стоит дороже, но уберегает от лишних рисков при вождении авто.

О том, что выплаты по ОСАГО могут вырасти, «Профиль» писал и раньше. Однако тогда речь шла о том, что выплаты изменятся уже осенью 2019 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK