Наверх
27 октября 2021

Взять отпуск на начало мая до объявления о выходных поторопились четверть россиян

отдых на даче майские
©Instagram

Уйти в отпуск в период с 4 по 7 мая планируют 23% жителей России. Об этом стало известно в субботу, 24 апреля, после проведенного опроса.

Согласно утвержденному правительством РФ рабочему календарю на 2021 год, эти дни являются рабочими. Однако накануне президент Владимир Путин согласился с предложением сделать этот период выходным.

"И работодатели, и работники могут столкнуться с непониманием, как поступить в данной ситуации", – рассказала директор по персоналу и организационному развитию одного из сервисов в сфере работы Юлия Санина. "Мы рекомендуем сторонам прийти к соглашению путем переноса отпуска на другие даты", – добавила она. Слова эксперта приводит РБК.

В опросе приняли участие 5 тыс. респондентов старше 18 лет по всей стране. Отмечается, что
35% опрошенных граждан сообщили, что хотят поехать на дачу, 24% планируют путешествие в другой город, еще 4% – в другую страну. 37% респондентов признались, что проведут майский отпуск дома.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею сделать дни между майскими праздниками нерабочими. С такой инициативой в пятницу, 23 апреля, выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам руководителя федеральной службы, это было бы правильное решение с учетом нынешней эпидемиологической ситуации. Иначе гражданам пришлось бы активнее пользоваться общественным транспортом, возвращаясь в город и снова выезжая за его пределы на выходные. Свое предложение Попова озвучила на встрече с главой государства.

Позднее сайты Кремля, "Российских железных дорог" и информационного агентства ТАСС перестали работать после публикации новости о том, что майские выходные продлятся 10 дней без перерывов на рабочие дни. Представители РЖД объяснили сбои в работе сайта компании. По их словам, это произошло из-за резкого скачка поисковых запросов – люди стали искать и покупать билеты.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021