Наверх
18 июня 2021

Взявших ипотеку россиян предупредили о грядущих трудностях

невозврат ипотеки

Жители России, которые взяли ипотеку на волне ажиотажного спроса на жилье, в ближайшем будущем могут столкнуться с финансовыми трудностями. Об этом предупредил вице-президент Российской гильдии риелторов Олег Самойлов.

Он напомнил, что россиянам, необдуманно взявшим ипотеку, «придется испить горькую чашу буквально через один-два года», так как кредит надо обслуживать и гасить. Эксперт попросил соотечественников тщательно оценивать свои возможности и не поддаваться на «эмоциональные провокации и тренды».

«Взвешивать надо тщательно, особенно в текущих условиях неопределенности, когда не понятно, что у нас будет дальше», – рассказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Самойлов отметил, что в этом году спрос на недвижимость резко увеличился по нескольким причинам. В их числе общая неопределенность, снижение ставок по ипотеке и падение курса рубля.

Ранее сообщалось, что родители, чей младший ребенок родился не ранее 2019 года, могут претендовать на списание до 450 тыс. руб. долга по ипотеке. Однако некоторые получают отказ в такой поддержке.

Метки: ипотека
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021