Наверх
13 июля 2020

За русским языком в ЛНР закреплен статус единственного государственного

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) внес поправки в Конституцию, закрепляющие за русским языком статус единственного государственного. Ранее в ЛНР было два государственных языка – русский и украинский соответственно.

Так комитет Народного совета поддержал инициативу главы республики Леонида Пасечника, приняв внесенный им законопроект о русском языке как единственном государственном, передает РИА Новости. За это предложение проголосовали 42 депутата, против никто, один человек воздержался. Изменения вступят в силу после того, как документ подпишет глава ЛНР и он будет опубликован на сайте парламента.

Как ранее сообщал «Профиль», администрации самопровозглашенных ДНР И ЛНР будут ликвидированы, когда Киев получит контроль над Донбассом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По мнению дипломата, у диалога с республиками Донбасса в системе урегулирования конфликта «нет никаких перспектив». Он также отметил, что Киев имеет план «Б» на случай, если мирно решить проблему не получится в течение года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020