Наверх
9 августа 2022

За сутки границу России пересекли более 15 тысяч жителей ДНР и ЛНР

Свыше 15 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) пересекли за минувшие сутки российскую границу в Ростовской области. Об этом заявили в воскресенье, 5 июня, представители пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону.

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, <...>, границу пересекло свыше 15 тыс. граждан", – отмечается в сообщении, пишет ТАСС.

Количество прибывших в Россию граждан с Украины и из Донбасса превысило 1,55 млн человек. Большинство из них – граждане Донецкой и Луганской народных республик. Среди прибывших на российскую территорию свыше 254 тыс. детей.

С февраля 2022 года, когда в республиках Донбасса была объявлена массовая эвакуация, в Россию начали прибывать сотни тысяч беженцев. Вынужденный переезд для многих был связан с необходимостью прекращения трудовой деятельности и поиска работы в России. Российское правительство ранее приняло решение выплатить по 10 тыс. руб. беженцам из Донецкой и Луганской народных республик и с Украины. 8 апреля сообщалось, что на эти цели из федерального бюджета выделено 600 млн руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое