Наверх
19 июня 2021

Задержания, тюремные сроки и опровержения. Что известно об обнаженной съемке в Дубае

Дубай на рассвете
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 5 апреля, в СМИ появилась информация о том, что полиция Дубая задержала 40 человек, в том числе восемь россиянок, за обнаженную съемку. "Профиль" собрал информацию о случившемся.

Что произошло

Поводом для задержаний стал опубликованный в сети видеоролик, где обнаженные девушки позируют фотографу на балконе одной из высоток в курортном районе Dubai Marina. Также появилась информация о том, что, помимо россиянок, среди задержанных были гражданки Белоруссии, Украины и Молдовы. Telegram-канал Mash сообщал, что в обнаженной съемке принимала участие дочь российского миллионера Максима Воронина. В генконсульстве России рассказали, что статья довольно серьезная – за участие в развратных действиях.

Наказание за участие в обнаженной съемке

Сообщалось, что участницам съемки грозит до 6 месяцев тюрьмы, а организатору – до 1,5 лет. Также им могут назначить крупные штрафы в размере 5 тыс. дирхамов (более 100 тыс. рублей) и 50 тыс. дирхамов (свыше 1 млн рублей) соответственно.

Опровержение информации

Сперва информацию о своем участии в съемке опровергла дочь российского миллионера Максима Воронина Алина. Девушка заявила, что уже проконсультировалась с юристом и теперь намерена подать заявление в прокуратуру по статье 128.1 УК РФ "Клевета". Она отметила, что в последний раз была в Дубае в 2010 году в сопровождении родителей.

Комментарий генконсульства России

Позднее информацию о задержании восьми россиянок опровергли и в генконсульстве России в Дубае и в северных эмиратах.

"Поступили официальные данные полиции, всего за съемку в обнаженном виде на балконе задержаны 12 девушек, а не 40, как предполагалось ранее, при этом гражданок России среди них нет", – сообщили там. При этом один россиянин среди задержанных все-таки есть – это организатор фотосессии. В отношении него ведется расследование.

В генконсульстве не исключают, что в связи с наступлением месяца Рамадан, который для мусульман является священным, участников съемки могут помиловать.

 

Метки: Дубай ОАЭ
Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021