Наверх
13 июня 2021

Закрытие границ с Великобританией, массовые задержания в Белоруссии, закон о зарплатах родителям в России. Что произошло ночью, 21 декабря

В Великобритании за сутки выявили рекордные 35,9 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Резкий рост числа заболевших связывают с новым штаммом COVID-19, который обнаружили в стране. Из-за этого страны Евросоюза начали ограничивать авиасообщения с Великобританией.

Число задержанных на акциях протеста, которые проходили в Белоруссии в воскресенье, 20 декабря, достигло 140. Больше всего протестующих арестовано в столице республики – Минске. Также известно о задержаниях в Витебске, Гродно, Бресте, Борисове, Новополоцке, городских поселках Радошковичи и Смиловичи, Солигорске и поселке Боровляны.

Сообщение о необходимости ввести в России регулярные выплаты матерям за воспитание детей вызвало большой резонанс. Об этом заявил Олег Шеин – депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия». «Будем разрабатывать закон», – признал он.

Российский эпидемиолог, профессор МГУ Алексей Аграновский оценил риски для России от выявленного в Великобритании нового типа коронавируса. Он считает, что новый штамм потенциально опасен. «Если этот штамм так сильно заразен, то, несмотря на все препоны, которые сейчас существуют в путешествиях, из Великобритании он может попасть к нам», – заявил врач.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021