Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Запуск SpaceX к МКС, выборы президента Молдавии, работа нейросетей в МВД. Что случилось ночью, 16 ноября

Экс-премьер Молдавии и председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду лидирует во втором туре выборов президента республики после обработки 100% протоколов с избирательных участков, расположенных внутри страны, сообщает РИА Новости. Санду поддержали 56,28% избирателей внутри страны, а за действующего президента Игоря Додона проголосовали 43,72% граждан.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем умер в возрасте 79 лет, сообщает сирийское информационное агентство SANA. Причина смерти и иные подробности не уточняются.

Заслуженный артист России Юрий Черкасов ушел из жизни в возрасте 59 лет, сообщает ТАСС. Причина смерти артиста пока не названа. Прощание с актером состоится 17 ноября в 11:00 в Театре им. Моссовета. Его похоронят на Митинском кладбище.

Президент США Дональд Трамп до конца своего срока на посту главы государства планирует принять ряд жестких мер в отношении Китая, сообщает Axios со ссылкой на источники. В частности, администрация Трампа собирается ввести санкции или ограничения торговли в отношении большого количества китайских компаний, государственных структур и должностных лиц за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также угрозу национальной безопасности США.

Ракета Falcon 9 компании SpaceX стартовала с четырьмя астронавтами на борту. Ее запустили 16 ноября в 3:37 по московскому времени (15 ноября в 19:37 по времени Восточного побережья США). Это второй пилотируемый запуск к Международной космической станции, который осуществляет NASA в сотрудничестве со SpaceX. На борту корабля Crew Dragon находятся американские астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также японец Соити Ногути.

Минобороны РФ заявило о возвращении 475 беженцев в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев. До этого уже 250 жителей Нагорного Карабаха вернулись в свои дома. Отмечается, что колонна с беженцами состояла из 19 автобусов, которые прибыли в Степанакерт из Еревана.

РФ планирует начать поставки российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции в Венесуэлу в январе 2021 года. В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро заверил, что в Боливарианскую республику будет поставлено 10 млн доз вакцины.

МВД планирует использовать нейросети для расследования серийных преступлений и составления «фоторобота» по ДНК нарушителя. То, чем следователи пока занимаются вручную, сможет делать программа: необходимо будет предоставить список жертв, места преступлений, найденные улики, и система выдаст совпадения. Что касается ДНК, преступников планируют искать по следам крови и дактилоскопической информации. Для этого их данные должны быть в базе.

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что на основе того, как развивался испанский грипп, можно делать выводы о пандемии коронавируса. «У пандемии «испанки» столетней давности было три волны: весенняя, потом осенне-зимняя, и после лета опять была осенне-зимне-весенняя. Самая тяжелая была вторая волна, которая осень-зима», – объяснил эксперт. Он отметил, что сейчас с COVID-19 похожая ситуация: вторая волна появилась, так как за время первой не выработался коллективный иммунитет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020