Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Названы общие черты коронавируса и "испанки"

©АГН Москва

Эпидемия «испанки» охватила мир в начале двадцатого века, ее жертвами стали миллионы людей. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что на основе того, как развивался испанский грипп, можно делать выводы о пандемии коронавируса.

«У пандемии «испанки» столетней давности было три волны: весенняя, потом осенне-зимняя, и после лета опять была осенне-зимне-весенняя. Самая тяжелая была вторая волна, которая осень-зима», – объяснил эксперт в интервью радио Sputnik. Он отметил, что сейчас с COVID-19 похожая ситуация: вторая волна наступила, так как за время первой не выработался коллективный иммунитет.

Также врач подчеркнул, что эпидемия могла закончится, если бы все одновременно соблюдали двухнедельную изоляцию. «Если вы инфицированных разобщаете и сажаете жестко на карантин, у вас эпидемия прекращается, потому что в организме человека вирус не может существовать вечно», – пояснил Болибок.

Ранее Болибок рассказал о том, как переболеть коронавирусом безопаснее всего. Врач пояснил, что в этом случае заразившийся «не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья»

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020