Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Защита Евтушенкова обжалует его арест до конца дня 17 сентября

Адвокаты Владимира Евтушенкова, главы АФК «Система», помещенного под домашний арест 16 сентября, намерены обжаловать решение суда еще до конца дня 17 сентября, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

По закону у защиты есть три дня на обжалование решения. Однако, как сообщил информагентству источник, адвокаты намерены сделать это уже 17 сентября.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест вечером 16 сентября на два месяца. Ему предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии.

До 16 ноября бизнесмен будет проживать в элитном поселке Жуковка Московской области. Ему разрешено общаться только со следователями и адвокатами.

Как заявил источник ИТАР-ТАСС, суд вынес решение о домашнем аресте, опасаясь, что Евтушенков может попытаться скрыться, уничтожить имеющиеся доказательства или оказать давление на свидетелей.

Между тем сообщения об аресте Евтушенкова вызвали резкое падение акций АФК «Система» на московской и международных биржах, так что кое-где торги  ими даже пришлось приостановить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK