Наверх
29 июля 2021

Защита обжалует продление ареста украинской летчицы Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко заявил, что намеревается обжаловать продление ареста своей подзащитной, передает ИА «Интерфакс».

Защита Савченко подготовила жалобу на продление ареста, которая будет направлена в Басманный суд, вместе с материалами дела жалоба будет передана для рассмотрения в Мосгорсуд.

«Сегодня я встречался с Надеждой Савченко в Институте имени Сербского. Она передала мне подписанную ею жалобу, которая вместе со всеми документами будет подана сегодня в канцелярию Басманного суда, думаю, до пяти часов. Мы просим отменить постановление районного суда и избрать в отношении нашей подзащитной меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — заявил адвокат летчицы Николай Полозов.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она сама дала минометному расчету координаты местонахождения журналистов. Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в России, в том числе и Савченко. 27 октября Басманный суд Москвы продлил ее арест до 13 февраля.

Полозов также заявил, что в жалобе защита также указывает, что «Надежда Савченко была похищена, поэтому все действия, которые с ней производились, незаконны».

Самое читаемое
29.07.2021