25 марта 2019
USD EUR
Погода

Защита обжалует продление ареста украинской летчицы Савченко

29.10.2014 11:32

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко заявил, что намеревается обжаловать продление ареста своей подзащитной, передает ИА «Интерфакс».

Защита Савченко подготовила жалобу на продление ареста, которая будет направлена в Басманный суд, вместе с материалами дела жалоба будет передана для рассмотрения в Мосгорсуд.

«Сегодня я встречался с Надеждой Савченко в Институте имени Сербского. Она передала мне подписанную ею жалобу, которая вместе со всеми документами будет подана сегодня в канцелярию Басманного суда, думаю, до пяти часов. Мы просим отменить постановление районного суда и избрать в отношении нашей подзащитной меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — заявил адвокат летчицы Николай Полозов.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она сама дала минометному расчету координаты местонахождения журналистов. Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в России, в том числе и Савченко. 27 октября Басманный суд Москвы продлил ее арест до 13 февраля.

Полозов также заявил, что в жалобе защита также указывает, что «Надежда Савченко была похищена, поэтому все действия, которые с ней производились, незаконны».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK