Наверх
13 мая 2021

Защита Навального оспорила его регистрацию как склонного к побегу

Алексей Навальный Alexei Navalny два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Защита Алексея Навального оспорила решение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о признании его склонным к побегу. Об этом рассказал его адвокат Вадим Кобзев.

По его словам, иск был подан в Преображенский суд Москвы, передает РИА Новости. "Человек перемещается между колониями и каждый раз собирается комиссия, которая решает, что он склонен к побегу. Из-за этого решения его регулярно проверяют ночью", – отметил адвокат. Защита считает, что для такого решения нет оснований. Как пишет "Интерфакс", иск был подан к СИЗО "Матросская тишина", где содержался Навальный до этапирования в колонию во Владимирской области. Кобзев сообщил, что аналогичное решение руководства колонии уже оспорено в Петушинском суде Владимирской области.

Ранее Алексей Навальный подал три иска к колонии, где он отбывает срок. Он заявил о том, что ему не выдают приобретенные книги, вырезают статьи из газет перед тем, как передать ему. Суд должен принять решение, относятся ли затрагиваемые вопросы к его компетенции, а также определить, правильно ли оформлены документы. Если ответы будут положительными, будут назначены заседания, в противном случае – иски вернут защите Навального.

Самое читаемое
13.05.2021