Наверх
12 мая 2021

Навальный подал в суд на колонию

Алексей Навальный решетка
©twitter.com

Алексей Навальный подал три иска к колонии, где он отбывает срок. Он заявил о том, что ему не выдают приобретенные книги, вырезают статьи из газет перед тем, как передать ему.

Кроме того, блогер просит признать незаконными "действия сотрудников ИК-2 о постановке его на профилактический учет как склонного к совершению побега". Об этом в понедельник, 26 апреля, РИА Новости сообщили в Петушинском районном суде Владимирской области.

Отмечается, что иски пока не приняты в производство: суд должен принять решение, относятся ли затрагиваемые вопросы к его компетенции, а также определить, правильно ли оформлены документы. Если ответы будут положительными, будут назначены заседания, в противном случае – иски вернут защите Навального.

Ранее "Профиль" сообщал о том, что Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу и другие знаменитые артисты и ученые, включая пятерых лауреатов Нобелевской премии по литературе, попросили российского президента Владимира Путина посодействовать тому, чтобы Навальный, отбывающий срок в колонии № 2 в Покрове, получил необходимую медицинскую помощь.

Позже объявивший голодовку Алексей Навальный согласился на капельницы с глюкозой. По словам его адвоката Ольги Михайловой, он выглядит худым и слабым, с трудом говорит, находится в крайне истощенном состоянии.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021