Наверх
19 октября 2021

Заставляющую попадаться на удочку телефонных мошенников фразу назвал юрист

девушка и пластиковая карта
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты выделили фразу, которая, несмотря на все предупреждения, по-прежнему позволяет мошенникам воздействовать на умы россиян во время телефонных разговоров. Ее использование помогает обманщикам во многих случаях доводить до конца свои замыслы. Именно эти слова произносятся в тот момент, когда нужно забросить психологический крючок и завладеть вниманием потенциальной жертвы.

Эта фраза достаточно простая, чтобы ее было нетрудно воспринимать человеку любого возраста или уровня образования. "На вашем банковском счете зафиксирована подозрительная активность, свидетельствующая о работе мошенников", – назвал излюбленную мошенниками угрозу юрист Иван Соловьев.

Эксперт отметил в беседе с агентством "Прайм", что именно такие слова могут моментально "обезоружить" людей и усыпить бдительность. Он посоветовал запомнить эти слова и никогда не поддаваться панике. Как только в телефоне слышно про "подозрительную активность", нужно сразу же бросать трубку, уверен специалист. Банки никогда не звонят с таким замечанием, просто потому, что отличить подозрительные и обычные действия своих клиентов они не могут.

Специалисты говорят, что особенную активность телефонные мошенники начали проявлять во время пандемии. Россияне активнее используют личные мобильные телефоны для работы и потому чаще поднимают трубку на звонки с незнакомых номеров. К тому же на удаленке многие заказывают товары на дом и ожидают звонков курьеров. Единственный способ защититься – это не поддаваться панике и повышать свою финансовую грамотность.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021