Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Застреливший бывшую жену в Калининграде оставил видеообращение

СКР Следственный Комитет машина ворота
©СКР

Мужчину, который 26 ноября застрелил в Калининграде бывшую жену, звали Александр Машков. Так он представился в одном из видеообращений, которое записал за несколько дней до происшествия и где он объяснил свои мотивы.

«Если вы это видео видите, меня, значит, уже нет в живых… Это мое решение <…>», – такими словами начинается одно из видео Машкова.

Далее он объясняет, что бывшая жена испортила ему жизнь и на тот свет он пойдет только вместе с ней. В частности, 35-летняя женщина уехала от него из Кемеровской области, уроженцем которой он является, к родителям в Калиниград после ссоры, которая произошла летом. До этого они оформили фиктивный развод из-за долгов 37-летнего Машкова по алиментам ребенку от его предыдущего брака, но продолжали жить вместе.

Мужчина планировал воссоединиться с семьей, переехав вслед за бывшей супругой в Калининград. Однако он узнал, что у нее появился мужчина. Как заявил Машков в одном из видео, это унизило его. По его мнению, бывшая жена сделала все, чтобы разорить и растоптать его , чем и довела «до такой ручки». В итоге он скопил денег для того, чтобы приехать и убить ее, пишет РИА Новости.

«<…> Я думал, что не смогу. Но я считаю, что поступил правильно. Да, конечно, убивать людей плохо, очень плохо», – сказал Машков.

В видеообращении он признает, что оставлять детей сиротами плохо. Его бывшая жена воспитывала 10-летнюю дочь от первого брака и их общего четырехлетнего сына, которые сейчас находятся у матери погибшей. «<…>Но ничего, теща с тестем, которые могли все это предотвратить, пусть воспитывают <…>», – добавил он.

Ранее «Профиль» сообщал о происшествии. Оружие, из которого были сделаны выстрелы, нашли на месте убийства. Отмечается, что у Машкова имелось разрешение на ношение и хранение охотничьего карабина. СУСК возбудили уголовное дело об убийстве, в рамках которого проверят законность получения мужчиной документов на оружие. Также следователи намерены проверить информацию о том, что ранее он неоднократно угрожал бывшей жене, в том числе убийством.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021