Наверх
22 сентября 2021

Заявление Курца о производстве "Спутника V" в Австрии, эффективность AstraZeneca при борьбе со штаммом из ЮАР, победа россиян в финале Кубка АТР. Что случилось ночью, 7 февраля

Австрия согласна организовать производство российской и китайской вакцины от коронавируса на своей территории, если их зарегистрирует Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA). Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

По данным Financial Times, вакцина компании AstraZeneca и Оксфордского университета может быть малоэффективна против южноафриканского штамма коронавируса. В эксперименте приняли участие 2026 человек, но препарат не смог защитить их от слабых и среднетяжелых форм заболевания, вызываемого новой мутацией. В компании AstraZeneca прокомментировали эту информацию, заявив, что выборка пациентов была «относительно мала».

США приостановили действие заключенных при бывшем президенте Дональде Трампе соглашений с Сальвадором, Гватемалой и Гондурасом о сотрудничестве в вопросах предоставления убежища и начали процедуру их расторжения, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Президент США Джо Байден считает необходимым закрыть доступ к секретным брифингам для Дональда Трампа. Как сообщают советники американского лидера, он переадресовал эту задачу разведывательной команде. Глава Соединенных Штатов заявил о том, что предоставлять Трампу такую информацию не стоит, так как он «может представлять опасность».

Правительство Греции продлило до 22 февраля разрешение на въезд в страну до 500 граждан России в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и временного места жительства в стране.

Согласно приказу Минобрнауки, вузы смогут вернуться к очному обучению с 7 февраля при согласовании с территориальными органами Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической обстановки. Учебным заведениям необходимо будет следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Студентам и преподавателям будут измерять температуру тела бесконтактными градусниками. Кроме того, в зданиях должны быть расположены антисептики для обработки рук.

Бывший глава поселка Новокули в Дагестане Абакар Капланов был убит в отделе полиции в Махачкале, сообщает ТАСС. Обстоятельства случившегося пока неизвестны. "Подозреваемый задержан на месте происшествия. Скрыться не пытался", – заявил источник.

Семнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов на станции Нанагры Забайкальской железной дороги. Движение временно остановлено, последствия устраняются. Теперь из-за этого ожидается задержка поезда, следующего из Владивостока в Москву. Отмечается, что работы по восстановлению путей проводятся при температуре воздуха -36°С.

Российские теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев одержали победу над командой Италии в финале кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщает "Коммерсантъ". В первом матче Рублев обыграл Фабио Фоньини (6:1, 6:2). Медведев, игравший во втором матче с Маттео Берреттини, также одержал победу (6:4, 6:2).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021