Наверх
19 сентября 2021

WP: спецслужбы США могут лишить Трампа доступа к секретным брифингам

Президент США Дональд Трамп America president Donald Trump after elections
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джо Байден считает необходимым закрыть доступ к секретным брифингам для своего предшественника на посту главы государства Дональда Трампа. Как сообщают советники американского лидера, он переадресовал эту задачу разведывательной команде.

Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. Бывшие президенты США могут получать доступ к брифингам американской разведки. Байден заявил в интервью телекомпании CBS о том, что предоставлять Трампу такую информацию не стоит, так как он "может представлять опасность".

Президент "глубоко доверяет своей разведывательной команде, чтобы она определила, как предоставлять такую информацию, если Трамп запросит брифинг", – отметила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Опасения связаны не только с беспорядками в Капитолии, но и с тем, что Трамп планирует участвовать в предвыборной кампании в 2024 году.

Напомним, против Трампа началась процедура импичмента, причем теперь он даже не является главой государства – политик сложил свои полномочия еще 20 января. Бывшего президента обвиняют в «подстрекательстве к мятежу». Сенат США назначил слушания по импичменту на 9 февраля.

Самое читаемое
19.09.2021