Наверх
28 сентября 2021

Жаркая погода с температурой до +30°C и слабым ветром ожидает москвичей 9 августа

девушка пьет
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В первый рабочий день погоду в столичном регионе будет определять гребень антициклона. Воздух прогреется до температуры, превышающей норму на 4-5°C, при этом ветер будет слабый. На небе ожидается переменная облачность, осадков не предвидится.

В понедельник, 9 августа, столбики термометров в Москве поднимутся до +28…30°C, по области максимальная температура составит +26…+31°C. Ветер будет дуть в разных направлениях со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 750 мм рт. ст. Влажность воздуха будет варьироваться от 45% до 66%. Как передает Гидрометцентр, ночью температура опустится до +16…+18°C, в центре города может быть теплее на 3°C, в некоторых районах Подмосковья будет немного холоднее. Местами пройдет небольшой дождь.

Жара и повышенная из-за прошедших накануне дождей влажность создают условия погодной гипоксии. Для нее характерен недостаток кислорода в воздухе. Такие условия могут неблагоприятно отразиться на здоровье как метеочувствительных людей, так и практически здоровых. Как пишут "Метеоновости", тяжело может быть людям с хронической кислородной недостаточностью, эндокринными нарушениями, патологиями сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется в этот день снизить активные физические нагрузки, пить больше воды и не выходить на улицу в самые жаркие часы.

Ранее москвичей предупредили о неустойчивой погоде в середине августа. Жители столичного региона могут рассчитывать на окончание периода дождей. Однако одновременно станет прохладнее.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021