16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жена Николая Дроздова рассказала об улучшении его состояния в больнице
больница Николай Дроздов Общество

Жена Николая Дроздова рассказала об улучшении его состояния в больнице

Пока неясно, как долго известный телеведущий, ученый и путешественник Николай Дроздов пробудет в больнице, но его состояние здоровья улучшается. Об этом рассказала жена популяризатора науки Татьяна Дроздова, пишет во вторник, 31 января, РБК.

По словам супруги, телеведущего уже перевели в обычную палату. Там он находится вместе со своей дочерью.

"Есть улучшения, он уже в палате лежит вместе с дочкой, она там за ним ухаживает", – сказала жена Дроздова.

О том, что 85-летний Николай Дроздов был госпитализирован в реанимацию со множественными переломами, стало известно 29 января. Он шел после работы в МГУ домой, поскользнулся и упал возле подъезда. Несколько дней он провел дома, после чего ему стало хуже, начали мучить боли, кашель и затрудненное дыхание. Сначала телеведущий хотел остаться дома, но жена настояла на госпитализации. В результате обследования МРТ врачи выявили у него перелом восьми ребер. Сообщалось, что под наблюдением врачей ученый проведет еще минимум неделю.

Николай Дроздов более 40 лет вел телепередачу "В мире животных", которая впервые вышла в свет в 1977 году. В 2019 году он прекратил съемки в программе и отказался вести любые проекты на телевидении. Сейчас Дроздов работает на географическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. Преподавание является любимым занятием ученого.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль