Наверх
18 июня 2021

Жителям мегаполисов раскрыли секрет позитивного мышления

ранний подъём утром мегаполис
©depositphotos.com

Психолог Татьяна Панова дала несколько советов на каждый день для развития позитивного мышления у жителя мегаполиса. Также она назвала принципы, на которые стоит обратить внимание для управления гневом. Об этом она сообщила в понедельник, 21 декабря.

В эфире «Радио 1» Панова объяснила, что с утра нужно делать некоторые упражнения. А именно, она рекомендует сразу после пробуждения проговорить мысленно, что сегодня будет «замечательный день» и «я справлюсь со всеми своими делами». Кроме этого, необходимо настроить себя на хорошее настроение в течение всего дня. Таким образом, человек с утра готовиться к позитиву. Перед отходом ко сну психолог советует акцентировать внимание на хороших вещах, которые произошли за день. К ним может относиться встреча другом или помощь другому человеку. По словам эксперта, это способствует тому, что со временем мышление станет более позитивным.

Панова также отметила, что при управлении гневом нужно соблюдать два принципа. Первое – это выливать негатив безопасным для окружающих людей способом. Например, "прокричаться" в парке или лесу или же побить подушку. Второе – необходимо развивать в себе доброту. По словам психолога, нужно радоваться как своим маленьким достижениям, так и успехам других. Панова считает, что стоит перестроить свое мышление и пытаться найти в жизни позитивные моменты.

Ранее психологи объяснили, чем вызвана склонность к риску. Желание «навредить себе» может быть связано с относительной депривацией – болезненного переживания из-за разницы «ценностных ожиданий» и «ценностных возможностей». То есть, когда человек зацикливается на том, чего у него нет, в нем может проявиться склонность к саморазрушению.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021