Наверх
22 мая 2022

Знать, чтобы вовремя помочь: 5 пород собак, которые подвержены аллергии

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

©Shutterstock/Fotodom

Прежде чем обзавестись питомцем, следует хорошо изучить породу, ее совместимость с вашим характером, местом жительства и другие характеристики. Еще одна вещь, на которую важно обратить внимание, – это то, что некоторые породы склонны к развитию аллергии. Вооружившись этим знанием, вы сможете следить за явными признаками недуга и своевременно обратиться за лечением.

Боксер

Представители этой породы могут покрываться сыпью после контактов со многими видами сорняков и деревьев. Если решили завести боксера, лучше следить за тем, что растет в вашем саду во избежание проблем со здоровьем у собаки.

Кокер-спаниель

Зуд в ушах и лапах – наиболее распространенные симптомы аллергии у этих собак, пишет портал The Scotsman. Они могут быть вызваны неправильным питанием или вдыханием аллергенов, таких как пыльца и песок.

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки наиболее склонны к пищевой аллергии. Говядина, курица, кукуруза, соя, молочные продукты – всё это относится к потенциальным аллергенам. При появлении проблемы выясните, что является ее причиной, и исключите возбудитель из рациона питомца.

Бультерьер

Собаки этой породы часто страдают от зудящей и вызывающей дискомфорт кожной аллергии. Причиной этого могут быть моющие средства и прочие препараты на химической основе.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер может страдать от аллергии на многие возбудители. Симптомы будут проявляться в виде зуда, собака может покусывать и тщательно вылизывать себя. Ветеринар легко диагностирует проблему и пропишет препараты для лечения недуга.

Как писал сайт Profile.ru, полностью гипоаллергенных пород собак не существует. Ни один заводчик не может дать вам стопроцентной гарантии, что ни у кого из членов семьи не возникнет аллергии на питомца. Это индивидуальная реакция организма.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое