Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Из российского отряда космонавтом исключат самого опытного

Самого опытного российского космонавта списывают по здоровью

Из российского отряда космонавтов решили исключить его самого опытного члена – Федора Юрчихина. Как сообщает РИА Новости, такое решение приняла главная медицинская комиссия на заседании в Центре подготовки космонавтов.

В отряде отметили, что решение об исключении 60-летнего космонавта – окончательное. Теперь его должна подтвердить межведомственная комиссия, после чего будет подписан приказ на отчисление.

О том, что у медиков возникли вопросы к здоровью Федора Юрчихина, ранее рассказал сам космонавт. Юрчихин летал в космос пять раз: четырежды на кораблях «Союз» и один раз на шаттле «Атлантис». Первый полет он совершил в 2002 году и с тех в общей сложности провел в космосе 672 суток и 21 час. Из них почти 60 часов Федор Юрчихин провел в открытом космосе. Сам космонавт не прочь остаться в отряде и совершить короткий, но «интересный по задачам» полет. Например, облет Луны.

Сейчас в отряде космонавтов – 25 человек. Еще восемь находятся в статусе кандидатов. У большинства из них нет опыта полетов на орбиту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK