Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые попросили пользователей Сети помочь найти все валуны на астероиде

Специалисты NASA обратились к пользователям Интернета с просьбой быстро найти и отметить на карте астероида Бенну все валуны. Им надо определить точку на поверхности космического тела, где можно будет безопасно произвести забор грунта.

Дело в том, что ученым надо решить масштабную задачу за короткое время. Между тем моментом, когда космический аппарат OSIRIS-REx, находящийся сейчас на орбите астероида, завершит работу над детальным снимком поверхности Бенну, и моментом, когда придет пора брать пробы грунта, будет всего шесть недель. Изучить большую и подробную карту своими силами ученые не успеют. А на нее надо обязательно нанести все валуны, которых оказалось больше, чем ожидалось, чтобы во время забора пробы не повредить манипулятор.

Снимок поверхности астероида выложат в Интернете в конце апреля – начале мая. С этого момента у всех желающих будет шесть недель, чтобы внимательно рассмотреть фото и отметить на нем замеченные камни.

«Вы сможете потом посмотреть, как мы будем брать образец, и, возможно, увидите тот самый район, где вы сами отмечали валуны», – сказала участница проекта по исследованию астероида Карина Беннетт. По ее мнению, людям будет интересно почувствовать себя участвующими в принятии решений, сообщает ТАСС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK