Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Роскосмосе заявили об опасности посадки космонавтов в Тихом океане

Приводнение экипажа "Федерации" вдали от суши - смертельно опасно

В Роскосмосе заявили, что приводнение космонавтов в Тихом океане может привести к гибели экипажа. Такой вариант рассматривают на случай аварии ракеты-носителя пилотируемого корабля «Федерация» после запуска с космодрома Восточный. Как сообщает «Говорит Москва», о проблеме рассказал начальник отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите в РКК «Энергия» Игорь Верховский.

На форуме «Инженеры будущего» в Оренбургской области он сообщил, что у России пока нет достаточно быстрых спасательных судов в Тихоокеанском регионе. И если космонавты после аварии приводнятся слишком далеко в океане, то путь спасателей к ним может занять несколько суток. В этом случае экипажу грозит гибель. Верховский призвал решать проблему, строя экранопланы.

Еще одна проблема, по словам Верховского, — технология посадки кораблей «Федерация». В России пока немного полигонов для реактивной посадки космического аппарата.

Напомним, «Федерация» стартует с Байконура в 2022 году. Сначала – в беспилотном режиме. В 2023 году корабль совершит также беспилотный полет к МКС, а через год доставит на орбиту первый экипаж. Но главной миссией «Федерации» должен стать полет на Луну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK