Наверх
25 сентября 2021

Аленичев пожелал братьям Миранчукам уехать в Европу

В интервью «Советскому спорту» бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев высказался о переходе Федора Смолова в «Сельту», ситуации с Александром Кокориным и перспективах братьев Миранчуков в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Смолов забил первый гол за «Сельту» в ворота «Реала»

По словам Аленичева, переход Кокорина в «Сочи» выглядел очень странно. «Саша – мастер. И я не думал, что «Зенит» поставит его в такое положение с этой арендой», – сказал он. Специалист отметил, что Александр вполне бы мог составить конкуренцию Артему Дзюбе и Сердару Азмуну, а также пожелал ему «пробиться в сборную России».

А вот за Федора Смолова, который недавно перешел в испанскую «Сельту», Аленичев, наоборот, порадовался. Он считает, что форвард подал отличный пример другим российским футболистам, решившись на переезд в Европу в 29 лет. «До человека дошло, что футбол важнее денег. Можно потерять в финансах, зато получить практику в по-настоящему сильном чемпионате», – заявил тренер.

Тоже самое Аленичев посоветовал сделать братьям Миранчукам, которые, по его мнению, задержались в «Локомотиве». «И им надо уезжать. Здесь они топчутся на месте. Ну нельзя прибавлять в РПЛ, если мы говорим о по-настоящему высоком европейском уровне», – объяснил он свою позицию. Однако что касается «Ювентуса», куда сватали Алексея Миранчука, то по этому поводу специалист высказался вполне однозначно. Аленичев считает, что в Российской премьер-лиге сейчас «нет футболистов, готовых там заиграть».

Ранее главный тренер футбольного клуба «Сочи» Вячеслав Федотов поделился впечатлениями от игры Александра Кокорина против «Динамо». По его словам, этот матч, который закончился со счетом 3:1 в пользу сочинцев, показал, что команда идет в верном направлении. Что касается аренды Кокорина, то никакой нервозности в коллективе на этом фоне не наблюдается, напротив, все обрадовались, когда форвард все-таки подписал контракт, заявил Федотов.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021